domingo, 13 de maio de 2012

CR7 marca um, Real vence e alcança pontuação centenária na Espanha

Após garantir o título do Campeonato Espanhol com duas rodadas de antecedência, o Real Madrid traçou mais um objetivo na competição: atingir 100 pontos na tabela final de classificação. E neste domingo, no Santiago Bernabéu, em jogo válido pela última rodada, os comandados de José Mourinho golearam o Mallorca por 4 a 1, conquistaram a meta traçada pela comissão técnica e se tornaram a primeira equipe a atingir tal feito em competições nacion.

Mesmo sem ter ficado com a artilharia, Cristiano Ronaldo quebrou mais um recorde na Espanha. Com o tento sobre o Mallorca, CR7 alcançou o feito de ter marcado gols em todas as equipes que participaram da Série A na temporada 2011/2012.
E foi justamente CR7 quem abriu o marcador para o Real Madrid. Aos 19, Marcelo cruzou da esquerda e o português subiu mais do que os defensores para abrir o marcador. Quatro minutos depois, Benzema recebeu ótimo passe de Higuaín e fez 2 a 0. Com o resultado, a festa tomou conta das arquibancadas do Santiago Bernabéu.

A presença do público no estádio também foi um capítulo à parte na despedida do Real da competição. Além do belo mosaico durante a entrada dos jogadores merengues em campo, os torcedores atenderam aos pedidos de comparecer ao estádio com a camisa branca, o uniforme número um do time da capital.
Na volta para o segundo tempo, o Real não diminuiu o ritmo e logo aos quatro, Özil fez o terceiro. Três minutos depois, Castro diminuiu para o Mallorca. Nada que deixasse os merengues preocupados. Não demorou para o time de Mourinho balançar a rede mais uma vez. Aos 13, o alemão fez o seu segundo tento e decretou a goleada: 4 a 1.
A partir daí, o Real Madrid passou a desperdiçar várias oportunidades de ampliar a goleada. Özil, CR7, Benzema... Todos perderam chances de aumentar ainda mais o placar a favor dos merengues. Nada que atrapalhasse a festa no Santiago Bernabéu. No fim do duelo, os jogadores merengues finalmente tiveram a oportunidade de erguer o troféu de campeão espanhol.

Mais na Europa com 20 clubes. Os gols foram marcados por Cristiano Ronaldo, Benzema e Özil (2). Castro descontou para os visitantes.
Com o empate do Barcelona por 2 a 2 com o Bétis, no último sábado, o Real Madrid encerrou o campeonato com nove pontos de vantagem para o rival. Por outro lado, na briga pela artilharia da competição, o astro culé Lionel Messi levou a melhor sobre Cristiano Ronaldo. O argentino marcou 50 gols contra 46 do português.